В ТГЮУ внедряется европейская модель перевода и накопления кредитов

В ТГЮУ внедряется европейская модель перевода и накопления кредитов

В Ташкентском государственном юридическом университете внедряется европейская модель перевода и накопления кредитов.

Постановлением Правительства (№ 359 от 10.06.2021) утверждено Положение об организации учебного процесса на основе кредитно-модульной системы в Ташкентском государственном юридическом университете.

В соответствии с положением, в Ташкентском государственном юридическом университете (ТГЮУ) будет внедрена европейская модель перевода и накопления кредитов.

Образовательная программа в учебном году состоит из одного или нескольких модулей и утверждается Советом ТГЮУ.

Продолжительность учебного года также определяется Советом.

В кредитно-модульной системе 1 кредит соответствует в среднем 25-30 часам учебной нагрузки. Учебная нагрузка делится на: бакалавриат - 40-50% аудиторных часов, 50-60% самостоятельных рабочих часов;

- магистратура - 30-40% аудиторных часов, 60-70% самостоятельных рабочих часов.

Сумма кредитных часов и учебная нагрузка будут размещены на сайте ТДЮУ.

Студент должен набрать 30 кредитов за семестр и 60 кредитов за учебный год.

Студент, пропустивший без уважительной причины 25% и более аудиторных часов, отведенных на один предмет, отстраняется от данного предмета, не допускается на итоговый контроль и считается не освоившим кредит по данному предмету.

Студент, не допущенный или не пришедший на итоговый контроль,  либо получивший неудовлетворительную оценку, считается академическим должником.

Студенты-должники могут повторно изучить неосвоенные предметы во время каникул или в течение следующих семестров за свой счет после оплаты,  исходя из суммы платежа-контракта, соответствующей сумме неосвоенных кредитов.


Ўхшаш янгиликлар